В Мурманске организовали необычный спектакль-прогулку по городским архивам Великой Отечественной войны

852

Доводилось ли вам посещать спектакль-прогулку? Арктический театр сделал удивительную постановку на улицах Мурманска по городским архивам Великой Отечественной войны. Никаких мест в зале, сцены и актеров, вместо них – наушники и свежий воздух. Под гул самолетов и разрывных бомб в ушах голос водит вас по особому маршруту военных дней Мурманска. К примеру, атмосферно погружает в день 18 июня 1942 года, когда на город фашисты скинули 1200 бомб. Мурманск почти был стерт с лица земли.

«Идея родилась на заседании правительства, если честно. Готовились к 75-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье, и появилась мысль: а как молодежи-то рассказать, чтобы было понятно? И я сказал: давайте сделаем такой спектакль», - пояснил Евгений Гоман, режиссер Арктического театра.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика