71.6   $ 62.91     64.81

ВИДЕО: Распилили кита и растащили мясо по домам

На берег Амахтонского залива в районе села Балаганное выбросило тело гренландского кита. Судя по размерам животного, кит погиб в молодом возрасте. Примечательно то, что млекопитающие было найдено до того, как туша начала разлагаться.

Жители Магаданской области не растерялись и оперативно попилили "дары моря" на куски. Их добычей стали мясо и жир, сообщает vesti.ru.

Гренландский кит, он же полярный кит (Balaena mysticetus) – это млекопитающее животное из отряда китообразных, подотряда усатых китов, представитель семейства гладких китов и единственный вид рода гренландских китов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика