USD
64.49
+0.07
EUR
71.84
НЕФТЬ
69.84
-1.84%
Вести Ямал
20 апреля 2019 |

Валентина Матвиенко: преференции нефтегазовым компаниям не должны выдаваться в ущерб качеству жизни

×

×

Совет Федерации провёл в Сабетте совещание по подготовке законопроектов об опережающем развитии Арктики. Вахтовый посёлок, буквально, на глазах за несколько лет стал центром производства сжиженного природного газа не только на Ямале, но и во всей России. Причём, проект «Ямал СПГ» дал работу десяткам тысяч людей. А ведь "НОВАТЭК" уже приступает к следующему ямальскому проекту – «Арктик СПГ-2».

На сжиженный газ переходят водный грузовой и пассажирский транспорт. На нём работают некоторые виды двигателей, в том числе ракетные. Япония закрывает за счёт СПГ почти сто процентов своих газовых потребностей. На сорок процентов выросла потребность в СПГ и в Китае. Но каким бы значимым не был СПГ-завод для России, преференции нефтегазовым компаниям не должны выдаваться в ущерб качеству жизни людей. На этом председатель Совета Федерации сделала особый акцент.

- Когда мы говорим о неких преференциях, они касаются не только инвесторов, они касаются не только проектов развития, но нужны и особые условия для того, чтобы уровень жизни, качество жизни людей были не хуже, чем в целом по России, рассказала Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях