73.95   $ 66.61    

Валентина Матвиенко: преференции нефтегазовым компаниям не должны выдаваться в ущерб качеству жизни

Совет Федерации провёл в Сабетте совещание по подготовке законопроектов об опережающем развитии Арктики. Вахтовый посёлок, буквально, на глазах за несколько лет стал центром производства сжиженного природного газа не только на Ямале, но и во всей России. Причём, проект «Ямал СПГ» дал работу десяткам тысяч людей. А ведь "НОВАТЭК" уже приступает к следующему ямальскому проекту – «Арктик СПГ-2».

На сжиженный газ переходят водный грузовой и пассажирский транспорт. На нём работают некоторые виды двигателей, в том числе ракетные. Япония закрывает за счёт СПГ почти сто процентов своих газовых потребностей. На сорок процентов выросла потребность в СПГ и в Китае. Но каким бы значимым не был СПГ-завод для России, преференции нефтегазовым компаниям не должны выдаваться в ущерб качеству жизни людей. На этом председатель Совета Федерации сделала особый акцент.

- Когда мы говорим о неких преференциях, они касаются не только инвесторов, они касаются не только проектов развития, но нужны и особые условия для того, чтобы уровень жизни, качество жизни людей были не хуже, чем в целом по России, рассказала Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика