В заполярном Архангельске поселился… слон

В заполярном Архангельске поселился… слон. Его создали из пятидесяти тысяч пластиковых бутылок. При этом побит рекорд литовского дизайнера. Девушка из Прибалтики сделала рождественскую ёлку из 42 тысяч бутылок. Тогда все материалы закупили. Архангелогородцы же используют только вторсырьё. Бутылки для акции собирали всем городом. Бутылки отсортировали и соединили в отдельные блоки. Затем конструкции закрепили на металлическом каркасе. В итоге пластиковая фигура слона весит почти три тонны.

«Мы хотим привлечь внимание горожан к проблемам экологии, вопросам раздельного сбора пластика и, в первую очередь, привлечь к этому детей, школьников, студентов, потому что воспитывать культуру, скажем так, надо с раннего возраста», - говорит Дмитрий Коробов, автор проекта «Пластиковый слон».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика