В Югре продолжает работу молодёжный форум «Российский Север»

В Ханты-Мансийске продолжается форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, его еще называют «Российский Север». Он объединил 150 молодых людей разных национальностей из 30 регионов страны.

Одной из главных особенностей диалоговой площадки стала возможность для молодых людей напрямую выступить с законодательными инициативами в Госдуму и получить грант на реализацию проектов от Федерального агентства по делам молодежи. В конкурсе участвуют 29 проектов, например, проект Александра Усманова из Югры «Дрон - помощник оленевода», Азат Кыхыев из Республики Алтай выступил с идеей мобильного театра.

«Я приехал с проектом мобильного театра малых народов, который будет объезжать населенные пункты, которые находятся в отдаленных местах, докуда не доезжают никакие концерты, а там народ живёт, там народ трудится», - рассказал Азат Кыхыев, участник молодежного форума «Российский Север», Республика Алтай.

Участники форума подняли актуальную тему сохранения родной речи. Обсуждается возможность ведения учёта аборигенов Севера, владеющих родным языком, при Всероссийской переписи населения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика