В Якутске один из домов украсил новый стрит-арт, посвященный богине плодородия Айыыhыт

Вовлечь зрителя в диалог и показать скрытый сюжет. В Якутске набирает обороты уличное искусство - стрит-арт. Более 10 работ сегодня украшают город. Одна из них, недавно появилась в северной столице - изображение якутской богини плодородия. Отличительная черта – традиционные образы и символ священных птиц - белых стерхов. Художники верят, что их работы, доступные каждому, не только украшают пространство, но также призывают людей обратить внимание на сохранение чистоты и культуры родного края.

«На самом деле, я проецировала и на наш холодный город, в котором полгода зима. Мне очень хотелось, чтобы и зимой люди приходили на это озеро и видели цветущее лето», - поделилась Лена Гоголева, театральный художник.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика