В Якутии проблему доставки людей и грузов решают с помощью легкомоторного самолета «Пилатус»

В Республике Якутия с помощью швейцарского «Пилатуса», это легкомоторный самолет, решают проблему доставки людей и грузов в труднодоступные районы. Потребность в небольших самолетах в регионе - одна из самых высоких в стране, ведь его площадь насчитывает свыше трех миллионов квадратных километров. Сегодня, чтобы выполнить рейс из глубинки в столицу на отечественных Ан-2 или Ми-8, необходимо обеспечить их загрузку минимум на 65 процентов. А это шестнадцать посадочных мест.

Легкомоторный самолет Пилатус

Легкомоторный самолет, перевозки в Якутии

В маленьких селах накопления пассажиров можно ожидать неделями. Отсюда постоянные перебои в расписании. «Пилатус» полетит даже если на борту всего одна семья. За три месяца услугами аэротакси воспользовались девятьсот человек. В планах авиаторов приобрести еще четыре легкомоторных судна.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика