В Якутии стартовало новогоднее турне Деда Мороза

Вкус к путешествию и ежегодному новогоднему турне почувствовал всея Руси Велико-Устюжский Дед Мороз – он добрался до Якутии. Там его встретил местный повелитель холода – Чыысхан.

Праздничное дерево – первое в стране, с момента зажжения нарядных огней в Республике Саха и началась эстафета зимнего волшебства в России. Откроем тайну, начав зажигать елки в Якутии, Снежный Дедуля-бородач посетит десятки городов Отечества, а в Новогоднюю ночь окажется на главной ёлке страны – в Москве. «Здесь вечная мерзлота! В пещере у Чыысхана я храню символ холода, с которым я путешествую по всей России-матушке. А Чыысхан приглядывает исправно», - сказал Дед Мороз.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика