В Якутии снимут фильм об английской сестре милосердия Кэт Марсден

В Якутии снимут фильм об английской сестре милосердия Кэт Марсден
619

В Якутии началась работа над документальным фильмом об английской сестре милосердия Кэт Марсден, которая в XIX веке отправилась на поиски целебной травы в якутской тайге, чтобы найти лекарство от лепры, сообщает ТАСС.

Инициатором проекта стала компания «Арктикфильм». Съемки о жизни уже проходят в Якутске и Вилюйске, они продлятся до 1 марта.

Кэт Марсден посвятила свою жизнь спасению людей от проказы. В феврале 1891 года она отправилась в Якутию. Прибив на место, сестра милосердия пришла в ужас, увидев то, в каких условиях живут местные прокажённые. Чтобы облегчить их участь, она решила устроить в Якутской области колонию для прокажённых.

Фото: wikipedia.org

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика