В Якутии готовят поколение медовых сомелье

В Якутии готовят специалистов сенсорного анализа меда. Курсы запустили для местных пчеловодов

Развить безупречный вкус и разбираться в тонкостях дегустации меда вполне возможно. Достаточно следовать нескольким советам от самих медовых сомелье.

В Якутии готовят специалистов, которые на уровне чувств смогут определять качество сладкого продукта. Дегустация схожа с винной. Но есть и принципиальные отличия.

Читайте также: Вместо конфет: сладости, которые помогут похудеть

Обучение сенсорному анализу меда дело вынужденное, ведь зачастую нектар, который завозится из других регионов, - подделка. Виталий Прокопьев побывал и на уроке, и на пасеке, где учат расширять границы восприятия ароматов и вкусов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика