В Якутии готовят поколение медовых сомелье
В Якутии готовят специалистов сенсорного анализа меда. Курсы запустили для местных пчеловодов
Развить безупречный вкус и разбираться в тонкостях дегустации меда вполне возможно. Достаточно следовать нескольким советам от самих медовых сомелье.
В Якутии готовят специалистов, которые на уровне чувств смогут определять качество сладкого продукта. Дегустация схожа с винной. Но есть и принципиальные отличия.
Читайте также: Вместо конфет: сладости, которые помогут похудеть
Обучение сенсорному анализу меда дело вынужденное, ведь зачастую нектар, который завозится из других регионов, - подделка. Виталий Прокопьев побывал и на уроке, и на пасеке, где учат расширять границы восприятия ароматов и вкусов.