В Якутии горит более 2 тысяч гектаров леса

699

Якутия горит. Более двух тысяч гектаров леса охвачены огнем. Уже зарегистрировано 198 эпицентров возгораний, огонь прошел почти полтора миллиона гектар, в стадии активного горения находятся более 2 тысяч гектар.

В республику собираются ехать 40 авиапожарных из Тюмени и 50 специалистов из Ханты-Мансийска. К губернаторам двух этих регионов за помощью обратился глава республики Саха.

К тому же в Якутии стоит небывалая жара, например, в городе Верхоянске установлен заполярный рекорд +38,4 градуса по Цельсию. Страдает и национальный парк Кыталык.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика