В Выборге спустили на воду корпус очередного ледокола - «Владивосток»

К воде в Арктике издревле относятся с искренним почтением. И не знаем как вас, а редакцию «Вести Арктики» радует тот факт, что Россия – самая ледокольная, если можно так выразиться, страна в мире. На днях в Выборге спустили на воду корпус очередного ледокола – «Владивосток». «За последние десять лет это самое сложное судно, построенное на выборгском заводе. Это категория судна эс-брейкер-6. Ледопроходимость его до полутора метров», - рассказывает генеральный директор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьев.

Дизель-электрическое судно нового поколения неатомных ледоколов будет проводить сквозь ледовые поля караваны, буксировать крупнотоннажные суда и даже тушить пожары. "Владивосток" достроят через год. Он станет головным ледоколом серии из трех аналогичных судов. Два других "Мурманск" и "Новороссийск" на воду спустят в следующем году.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика