В сети появилось красивейшее видео извержения спавшего 6 тысяч лет вулкана

В сети появилось видео извержения вулкана под названием Фаградальсфьядль на полуострове Рейкьянес на юго-западе Исландии, которое произошло вечером 19 марта. Он расположен примерно в 30 километрах от столицы страны Рейкьявика и не был активен последние 6 тысяч лет.

На месте извержения образовалась трещина длиной от 500 до 700 метров, из которой бьет лава высотой до 100 метров. Оно стало первым за 781 год.

В метеобюро страны заявили, что угрозы населенным пунктам на данный момент, а прогноз погоды предполагает сильные ветры и осадки, что снизит влияние возможного загрязнения.

Ранее учёные из МГУ с коллегами из института вулканологии облетели вершины Ключевской группы Камчатского края, чтобы исследовать причины и механизмы недавнего извержения вулкана Безымянный.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика