71.64   $ 63.98     62.26

В Санкт-Петербурге на «Северной верфи» заложили новейшее судно «Марлин»

В Санкт-Петербурге на заводе «Северная верфь» торжественно заложили новое судно. «Марлин» - назван по имени семейства рыб, известных оригинальной формой туловища и способностью развивать высокую скорость - около 100 километров в час, предназначен для поморских рыбаков. Главные преимущества траулера: экономичность и хорошая маневренность. На нем можно вести промысел практически при любой погоде. Также ярусолов-процессор будет оборудован техникой для безотходной переработки и хранения улова.

Как было отмечено участниками церемонии, закладка нового судна для рыболовецких колхозов Поморья происходит впервые за последние 30 лет. Работать «Марлин» будет в Баренцевом и Норвежском морях.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика