В рыболовецком порту Арктики прибыло: Мурманск спустил на воду суперсовременный морской цех

В рыболовецком порту Арктики прибыло. Мурманск спустил на воду суперсовременный траулер «Кастор». Все процессы настроены на безотходное производство. Прямо на борту будет выпускаться фарш, филе, консервы, рыбная мука. Разработчиками выступили норвежцы. Профильные специалисты считаются лучшими в мире. Сейчас на местном заводе строятся ещё 2 таких же морских цеха. Траулер «Кастор» должен начать промысел в Северо-Восточной Атлантике в первой половине следующего года и увеличить линейку морепродуктов. Проблемой может стать возвращение в отрасль системы аукционов, куда предлагают выделить половину всей рыбной квоты.

«Основополагающий исторический принцип. Я думаю, что то решение, которое принято по аукционам, по крабу, оно уже принято, оно тоже предполагает строительство 41 судна-краболова. Но, думаю, что на этом надо в этой части остановиться, чтобы у инвесторов было чёткое понимание, как дальше государство будет регулировать отрасль», - рассказал Илья Шестаков - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика