В России теплеет в 2,5 раза быстрее, чем в мире

Росгидромет снова «пугает» глобальным потеплением. Причем, по уверению главы ведомства Александра Фролова, в России теплеет в 2,5 раза быстрее, чем в мире.
При этом, Фролов сразу же обозначил как плюсы, так и минусы такой погоды в нашей стране. К плюсам он относит сокращение отопительного сезона, развитие судоходства по северным морям и рекам, расширение посевных площадей в Западной Сибири и на Урале. К минусам - повышение пожароопасности, особенно в лесах и торфяниках, а также нарушение привычного образа жизни коренных северных народов. «У наших соседей будет плохо с водой, едой и работой, - считает Фролов. - Возникнут экологические «климатические беженцы».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика