В Республике Коми откроют парк Юрского периода

Парк Юрского периода решили открыть в Коми, в геологическом заповеднике Каргортский. В увлекательное палеонтологическое путешествие предложила отправиться всем желающим Светлана Тюрнина. Для начала она собрала более двух десятков игрушечных динозавров. Игрушкам уготована серьёзная миссия - это будущие макеты обитателей планеты, населявших её более ста пятидесяти миллионов лет назад. Их уменьшенные копии и должны стать основой парка юрского периода. Из каких материалов и в каком масштабе воссоздавать ящеров, ещё предстоит решить. Но главное, что ученые и экологи эту задумку уже поддержали. «Они сказали, что очень правильная задумка — нужно грамотно показать и сохранить то, что осталось с Юрского периода. Но для того, чтобы принимать посетителей - туристов, в связи с тем, что парк рядышком с селом - пришла идея, что надо бы чем-то заполнят», - рассказывает Светлана Тюрнина.

Каргортское отложение - самое богатое в Коми скопление останков древних позвоночных. Здесь обитали ихтиозавры, плезеозавры и два вида химеровых рыб. Так что, парк Юрского периода будет основан на реальных находках.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика