В Республике Коми зарегистрировали первых 10 резидентов Арктической зоны РФ

В Республике Коми зарегистрировали первых 10 резидентов Арктической зоны РФ

В Республике Коми зарегистрировали первых 10 резидентов Арктической зоны. Ими стали компании, занимающиеся добычей и переработки полезных ископаемых, транспортными услугами, сельским хозяйством и социальной сферой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию сенатора от региона Елены Шумиловой.

20 октября Госсовет республики принял закон, устанавливающий льготы для арктических резидентов: налог на прибыль организаций в размере 5% в первые пять лет и 10% в течение следующих пяти лет. Это освобождение от уплаты налога на имущество организаций, а также установление пониженных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения.

Стоит отметить, что в октябре на Ямале уже второй предприниматель также получил статус резидента АЗРФ. Им стал глава компании «Эксклюзив Партнер» Павел Фоменко. Предприятие новое, однако сам бизнесмен работает в ЯНАО уже более 20 лет.

Фото: vperedgazeta.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика