В Республике Коми открыли воздушный рейс Сыктывкар-Котлас-Архангельск

Как говорится, всё новое – хорошо забытое старое. В Республике Коми благодаря этой поговорке закрыли дыру в воздушном сообщении с соседями по Крайнему Северу: открыли воздушный рейс Сыктывкар-Котлас-Архангельск.
Почти 85 лет назад, в ноябре 1929-го года авиа сообщение между Архангельском и Усть-Сысольском уже открывали, а в начале 30-го года состоялся первый в истории двух регионов пассажирский рейс, связавший два областных центра.
«У нас практически со всеми смежными регионами уже воздушное сообщение открыто. Единственно направление, по которому мы немножечко тормозили и буксовали — это как рейс на Архангельск. Поэтому обсуждался он долго, решение принималось достаточно долго, и надеюсь, что с сегодняшнего дня начнется новая веха», - сказал генеральный директор ОАО «Комиавиатранс» Александр Пономарев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика