В районе Стокгольмского архипелага шведы ищут российскую подлодку

Знают иноземцы, особенно морские, северные государства как отважны русские люди, как неудержима наша тяга ко всему новому, первозданно-неизведанному.
Как мы умеем сдюжить, поставить на карту всё и рискнуть. Вот только в современном многослойном, двустандартном мире перепуганных санкций у страха глаза не просто велики, они зачастую мешают иноземной голове. У Швеции сдали нервы, о логике я уж и не говорю. В районе Стокгольмского архипелага шведы всё ищут и какая досада – никак не могут отыскать нашу хитрую подлодку. Почти неделю несчастные пытаются поймать призрак холодной войны. Весь мир как за аттракционом следит за масштабными поисками, к операции привлечены десятки судов и кораблей, авиация и даже сухопутные подразделения королевских вооруженных сил. Бум подняла ежедневная газета Svenska Dagbladet, которая, сославшись на службу радиоперехвата родных ВМС, выдала новость – перехвачена радиопередача неопознанного объекта на русском языке. Однако, интригу развеяло заявление Минобороны России, которое ради сохранения спокойствия на Балтике и ради экономии денег шведских налогоплательщиков посоветовало обратиться за разъяснениями к командованию ВМС Нидерландов.
«Дело в том, что в течение прошлой недели именно голландская дизель-электрическая подводная лодка «Брейнвис» отрабатывала в непосредственной близости от Стокгольма практические задачи. В том числе — элементы аварийного всплытия, фотоснимки которого и попали в шведскую прессу».
До сих пор единственным фактом ино-подводной активности считается неясное фото с размытым силуэтом неизвестного судна, которое после случайной фотосессии тут же погрузилось в воду. Словом, чем бы дитя не тешилось, лишь бы парламент увеличил ассигнования на военный бюджет, этой же лодкомании на неделе подверглись Литва и Эстония. И только финны сохраняют невозмутимое спокойствие, впрочем, как и мы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика