В Приморье на «Земле леопарда» сформирован самый большой в крае фонд сыпучих кормов для диких животных

В Приморье на «Земле леопарда» сформирован самый большой в крае фонд сыпучих кормов для диких животных. Запас предусмотрен на случай обильных снегопадов, заготовлено 300 тонн сои, кукурузы и овса для копытных, что обитают на территориях амурских тигров и дальневосточных леопардов. Благодаря подкормке, животину уводят, как можно дальше - вглубь леса, подальше от дороги, браконьеров и охотничьих хозяйств.

«Едят все – олени пятнистые, едят кабаны, едят косули. И зайцы бегают, кто угодно. По фотонаблюдениям видно, что в разное время приходят кабаны, олени уходят. Появляются там, например, хищные звери и уходят все. Сейчас просто при помощи фотоловушек видно хорошо вот эти вещи», - говорит Александр Цыпляев, старший государственный инспектор национального парка «Земля леопарда».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика