В поселке Волочанка Красноярского края получили первый гивиут — ценный пух овцебыка

Подшерсток овцебыка вырастает для усиления защиты животных от зимних морозов и сбрасывается летом

Год назад десять полугодовалых овцебычков сменили ямальскую прописку на таймырскую. Семерых самочек и трех самцов-подростков в специальных ящиках на нескольких вертолетах шесть дней везли на историческую родину.

Смотрите также: Ямальские овцебычки отправились на Таймыр: как животные переносят полет (ВИДЕО)

Животные обжились на ферме и уже сейчас приносят пользу людям.

«Из первого гивиута, полученного на стойбище «Такер», ведущими пряхами страны изготавливается пряжа. Пока шерсти у нас конечно мало, но та, что есть, вызывает большой интерес и спрос», - сообщил Денис Теребихин, руководитель семейно-родовой общины КМНС «Хаски-Тыал».

Напомним, представители семейно-родовой общины из Красноярского края обратились к ямальскому округу с просьбой предоставить им 10 телят для создания экспериментальной фермы в поселке Волочанка.

Фото: Денис Теребихин/Instagram

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика