В Петрозаводске освятили и спустили на воду парусник «Святой Косма»

В Петрозаводске освятили и спустили на воду парусник «Святой Косма». Его построили карельские корабелы на верфи «Полярный Одиссей». Со дня на день на судне в свое первое многодневное плавание отправятся  воспитанники парусного клуба «Паллада».

Это судно - копия чердачного струга петровских времен. Во время путешествия оно превратится в музей на плаву, а юнги попробуют себя в роли экскурсоводов. В больших портах они будут рассказывать о своих предках - козьмодемьянских стрельцах.

Андрей Желудкин, председатель парусного клуба «Паллада»: «Мы получили 1 миллион 797 тысяч - эти средства в основном пошли на достройку судна. А также деньги выделены на переход по маршруту Петрозаводск-Козьмодемьянск».

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика