В Охотском море открыли уникальное нефтяное месторождение

В Охотском море открыли уникальное нефтяное месторождение. Его обнаружили после сайсморазведки и 3D обследования сахалинского шельфа. Новое месторождение получило название «Тритон». Для бурения использовали высокотехнологичную установку. Месторождение еще не изучено до конца, поэтому полномасштабная добыча нефти здесь начнется не раньше, чем через 5-7 лет.

«Данное месторождение является уже вторым открытым месторождением нефти на шельфе Сахалина, начиная с 2017 года. Уже можно с уверенностью говорить о формировании нового, полноценного нефтедобывающего кластера. Это открытие имеет важное значение, как для нашей компании и отрасли, так и для региона в целом. Поскольку освоение этих месторождений будет способствовать развитию инфраструктуры острова, его морского порта», - говорит Александр Дюков, председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпромнефть».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика