В Новосибирской области местный конструктор смастерил самолет

В Новосибирской области в Ангарске в самом обычном гараже местный конструктор смастерил легкомоторный одноместный самолет, кстати, уже третий по счету и самый удачный.
На поделку ушло 2 года, мотор от авто, колёса были заказаны за границей, все остальные запчасти куплены в магазинах Иркутска. И пожалуйста – лети куда хочешь, никаких пробок и гололёда.
«Крылья склёпаны из дюралюминия, он покупается у нас в Иркутске, здесь у нас установлен бензобак – под крышкой, есть импровизированный уровень топлива. На него смотришь, если полностью опустился, значит, бензина нет, надо садиться быстрее», - рассказал авиалюбитель Дмитрий Мышанский.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика