В Ненецком округе дома строят по новым технологиям

Наши соседи из Ненецкого округа тоже готовятся к новосельям. 10 семей оленеводов по социальной программе получат новые дома в одном из отдаленных сел. Жилье возводится по новым технологиям – из специального пенопласта.
Стоят такие дома примерно так же, как блочные, зато строятся быстрей.
В декабре строители залили фундаменты для четырёх домов. Но морозы заставили приостановить работы. Возведение индивидуальных домов продолжили уже весной. Облик объектов меняется буквально на глазах. «То, что вы видите, будет обшито виниловым сайдингом, металлическая кровля. Я думаю, будет выглядеть довольно красиво. Если говорить о качестве, пеноблочные дома у них стены тверже и при желании прикрутить какую-либо картину, там проще это получится», - рассказал главный инженер ООО "СТК Нарьян-Мар" Владимир Коробков.
Дома из пенопластовых деталей возводятся довольно быстро. Готовые панели монтируются под фундамент. Крепятся между собой металическими пластинами. На строительстве десяти одноквартирных домов заняты три бригады. К осени все объекты обещают сдать объекты под ключ. «Рабочие качественное работают. Люди понимающие, все делают быстро, качественно», - отметил инженер-прораб ООО "СТК Нарьян-Мар" Артем Корабицын.
Молодой специалист знаком с технологией домов различного типа. Говорит, что в таких должно быть тепло. Тем более, этот критерий изучается еще во время проектных работ.
Внутренние стены дома будут дополнены двумя слоями гипсокартона. Этот материал послужит и для огнезащиты и одновременно станет отделочным. Вскоре бригады также приступят к установке окон и дверей, запустят систему отопления. Так постепенно в Красном становится все больше благоустроенных домов. И качество жизни сельчан выходит на новый уровень.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика