В музее развития Норильской железной дороги появился новый экспонат - легендарный паровоз 9П

История развития Арктических регионов неразрывно связана с развитием железнодорожных перевозок. Рельсы Заполярья помнят о многом. И о многом готовы до сих поведать каждому, кто желает не только помнить историю своей северной родины, но и умеет адекватно осмысливать прошлое, чтобы учиться на его ошибках и перенимать лучший опыт своих предков. Поэтому каждый новый кирпичик в храме нашей памяти – не может не радовать. Полагаю, и вам будет интересно познакомиться с открытой площадкой музея строительства и развития Норильской железной дороги, где только что появился новый экспонат - маневровый паровоз серии 9П. Почему его так называют и откуда он приехал – сейчас и узнаем.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика