В музее Мирового океана готовят лодки-каяки к фестивалю «Водная ассамблея»

Наши северные алеуты ходили раньше на морского зверя и вовсе не на судах, а на лодках-каяках – и ведь не тонули же! Видимо, те еще были морские волки.

Лодочки были сделаны из еловых ветвей, обшивка - бычья шкура, но, главное, наверное, это морское чутье и бешеная отвага. Такие вот экспонаты сейчас готовят в Калининграде в музее Мирового океана к фестивалю «Водная ассамблея». «Лодка выполнена по чертежам Дэвида Цимерли - это известный путешественник, исследователь. Он снял чертежи с лодки, которая хранится в калифорнийском музее, но мастер исправил их, поскольку любой каяк делается по размерам хозяина, поэтому он делал его под себя, конечно», - говорит ведущий методист по научно-просветительской деятельности отдела «Фридрихсбургские ворота» музея Мирового океана Ольга Попова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика