В Мурманской области в селе Ловозеро прошли «Медвежьи игрища» или «Тал Сир»

В Мурманской области в селе Ловозеро прошли «Медвежьи игрища» или «Тал Сир». Этот древний праздник проводится раз в два года. Под звуки бубна и песни медвежью шкуру вывозят на кереже и растягивают на шестах. По традиции, одна из саамских женщин должна попасть в нее из арбалета с завязанными глазами. Тогда и охота будет удачной.

Именно осенью, когда медведи впадают в спячку, охотники ищут берлогу хищника. Чтобы весной добыть зверя. Кому это удается сделать первым, тот получает право на почести и шкуру. Первый охотник вешал маленький колокольчик себе на копье, и шел как проводник.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика