72.7   $ 64.43    

В Мурманской области любимые мультфильмы ожили во льду

Любимые мультфильмы оживают во льду. В Апатитах открылась галерея ледовых скульптур - проект экскурсионно-туристического центра «Снежная деревня». Окончательное решение о постройке было принято едва ли не в последний момент - только в середине декабря. Организаторы сомневались, что удастся раздобыть нужное количество льда. А это - две с половиной тысячи блоков. Команда ледовых и снежных скульпторов трудилась практически круглосуточно. И вот сказочная галерея оживила героев отечественных и зарубежных мультиков и кинофильмов: от «Ёжика в тумане» и «Каникул в Простоквашино» до «Свинки Пеппы».

«Зима пришла очень поздно, и галерея изначально не планировалась, потому что не было ни льда, ни снега. В последний момент, когда ударили морозы, мы поняли, что мы можем, сделали очень быстро - за две недели», - говорит Валерий Липпонен, скульптор.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика