В Мурманске может появиться Территория опережающего развития

В Мурманске может появиться Территория опережающего развития
781

В Мурманске может появиться Территория опережающего развития (ТОР) «Столица Арктики», сообщает ТАСС.

Проект постановления подготовило Минвостокразвития, он опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Создать ТОР планируется на территории Кольского и Печенгского районов Мурманска. Если инициатива будет одобрена, то «Столица Арктики» станет первой ТОР в ведении министерства, расположенной не на Дальнем Востоке.

В документе говорится, что вложения резидентов «Столицы Арктики» должны составлять не менее 500 тыс. рублей. Предполагается, что на ее территории будет применяться процедура свободной таможенной зоны, установленная правом Евразийского экономического союза.

Сообщается, что строительство инженерной и транспортной инфраструктуры будет финансироваться за счет внебюджетных источников.

Фото: news.rambler.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика