В Минэнерго заявили о снижении экспорта российской нефти и газа по итогам года

В Минэнерго заявили о снижении экспорта российской нефти и газа по итогам года
751

По итогам 2020 года в России произойдет снижение экспорта нефти и газа на 16,4% по сравнению с прошлым годом. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на прогноз главы Минэнерго Александра Новака, который он сделал на заседании комитета Государственной думы по бюджету и налогам.

При этом Новак отметил, что в подконтрольном ему ведомстве ожидают в 2021-23 г.г. восстановления тех уровней, что были до пандемии.

«Ну и, конечно, на эти показатели будет влиять ограничения по сделке ОПЕК+», – сказал он.

Ранее глава министерства заявил, что к 2025 году РФ будет производить более 68 млн тонн сжиженного природного газа в год. Он подчеркнул, что в будущем доля страны на глобальном рынке может составить четверть от общемирового производства. Такой прирост, по его словам, удастся достигнуть за счет выхода на полную мощность «Ямал СПГ» и запуска «Криогаз-Высоцк»

Читайте также: Путин: зависимость российской экономики от нефтегазовых доходов снижается

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика