В Минэнерго составили список системообразующих организаций в сфере ТЭК

В Минэнерго составили список системообразующих организаций в сфере ТЭК
2219

В Минэнерго сформировали перечень системообразующих организаций российской экономики в части топливно-энергетического комплекса. В итоговый документ попали объекты, относящиеся  к 10 основным подотраслям ТЭК.

Как уточнили в ведомстве, в список вошли предприятия, которые занимают доминирующее положение на рынке определенного товара, осуществляют внедрение критически важных технологий и продуктов, обеспечивают информационную безопасность, предоставляют услуги по разработке и эксплуатации государственных информационных систем.

«Включение организаций осуществляется на основании отраслевых показателей по предложениям федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих выработку государственной политики в соответствующих отраслях, а также государственных корпораций. Расчёт показателей осуществляется по группе компаний», - пояснил заместитель Министра энергетики Анатолий Тихонов.

Ознакомится с полным перечнем можно по ссылке.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика