В Кремле прокомментировали ущерб от ледяного дождя во Владивостоке

В Кремле прокомментировали ущерб от ледяного дождя во Владивостоке

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти прикладывают все усилия для ликвидации последствий ледяного дождя во Владивостоке, однако в одночасье эту проблему не решить. Представитель Кремля признал, что на данный момент полностью ликвидировать последствия ЧП не удалось, сообщает ТАСС.

«Руководство региона прикладывает все возможные усилия для того, чтобы справиться. Но удар природы такой силы, что это невозможно сделать так быстро, как хотелось бы», – сказал он.

Песков отметил, что городской инфраструктуре был нанесен колоссальный вред. Эти последствия до сих пор ощущаются. При этом работа по восстановлению ведется круглосуточно.

В ночь на 19 ноября в Приморском крае начался дождь, который перешел в снег и ледяной дождь. Стихия вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций на юге края, массовые отмены автобусного сообщения и внутрикраевых перелетов. В результате более 180 тыс. человек, проживающих в 73 населенных пунктах, остались без электроснабжения. В регионе был введен режим ЧС регионального уровня.

Смотрите также: Провисли электропровода, падали деревья и бетонные плиты, встал транспорт. Владивосток накрыл апокалипсис

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика