В Красноярском зоопарке вылупился первый в России очковый пингвиненок

В Красноярском зоопарке из яйца в инкубаторе вылупился маленький очковый пингвиненок. Это первый в истории нашей страны случай, когда представитель этого вымирающего вида из Африки появился на свет на сибирском севере России.

Кормят малыша искусственно, но мама и папа у него есть, это пара пингвинов Лена и Мафа. Они и гнездо для него соорудили, но борцы с бактериями, работники зоопарка переселили младенца в тазик с чистой пеленкой. Людей он воспринимает как своих родителей.

Но что такое вылупившийся африканский пингвиненок по сравнению с другим жителем саванны – розовым фламинго, который недавно упал прямо под ноги эвенкийскому охотнику.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика