В Красноярском крае открылись зимники: в отдаленные посёлки доставят продукты первой необходимости

997

Жители Енисея Красноярского края наконец - то дождались зимы. И она не подкачала, вернулась все же на берега родной реки. В удаленные поселочки Ярцево, Новоназимово, Безымянку, да и не только - можно добраться только на редком вертолете.

Поэтому зимник - настоящая дорога жизни для каждого северянина, что живет далеко от огней больших городов. Сейчас снежные дороги прокладывают сразу в нескольких направлениях - от Енисейска до Бор а, от Елани до Маковского и еще один объездной. Вот об этом трудном пути - Наталья Крегул.

Смотрите также: Строят дома, создают фермы и пасеки: «дальневосточный гектар» переживает всплеск популярности

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика