В Ханты-Мансийске детали для импортного оборудования будут печатать на 5D принтере

Технология исключает дальнейшую обработку изделия и расходует на 50 процентов меньше материала

Современная техника появилась всего несколько недель назад, а спрос на детали, поставки которых прекращены в Россию, есть уже сейчас.

Технопарк готов предложить промышленникам напечатанные прототипы. Процесс не быстрый - вначале проектируется программа моделирования - что занимает львиную долю времени, затем сама печать - от одного до двенадцати часов, в зависимости от размера и сложности заказа.

Технология исключает дальнейшую обработку изделия и расходует на 50 процентов меньше материала. И что очень важно, российский синоним значительно дешевле импортного, например, себестоимость крыльчатки кислотного насоса на 5D принтере – 1 200 рублей, а рыночная цена немецкого аналога – 52 тысячи.

Сейчас технопарк изготавливает небольшие детали, размером до 20 сантиметров. Но в планах - расширение производства. Продукция в режиме 5Д востребована у деревообрабатывающих, нефтедобывающих и газоперерабатывающих компаний.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика