В Карелии краснокнижный самец такина обрел желанную невесту Тришну

В Карелии на одного редкого животного стало больше. В зоопарке Сортавальского района появилась самка такина. Привезли её из Красноярска к такому же одинокому самцу. Такины быстро подружились, и теперь они все время ходят парой, отвлекаясь лишь на короткие перекусы.

Траву, что растет здесь, подгрызают не хуже газонокосилки. Такины Мишми обитают в Индии, на восточных склонах Гималаев и едят растения наподобие бамбука. В Карелии бамбук в дефиците, поэтому кроме травы в рационе у такинов смесь из зерен — ячмень, кукуруза, овес. Плюс черный хлеб, овощи и фрукты. «Самочку зовут Тришна - индийское имя «желанная», так как 2 года мы ее очень искали. Проблема была в том, что сложно найти данный вид животного, еще очень сложно подобрать, чтобы пара была не близкородственная, чтобы мы могли иметь потомство. Они сейчас играют, у них период активного знакомства, ухаживания самца за самкой. Надеемся, что в следующем году у нас будет молодняк», - говорит директор «Зоо гринпарк-Карелия» Евгения Добрякова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика