Завтра в Якутии стартует первый тур навигации

Начало навигации для северян, конечно же, не просто праздник наступающего тепла и белых ночей. Это, в первую очередь, возможность завезти всё необходимое для следующей зимы. Как раз завтра в Якутии первые суда встанут под загрузку топливом у местной шахты. Якутский жилкомхоз уже заказал более пятидесяти тысяч тонн угля и нефти. Навигацию в Якутии принято делить на два этапа. Пока арктические реки готовятся к вскрытию, на быстромлеющих Амге и Вилюй стартует судоходная кампания. «Сегодня подошли еще суда, теперь там стоит целая армада, но завтра думаем суда придут на разгрузку в речпорт», - говорит генеральный директор ОАО «Лорп» Сергей Ларионов.

После завершения первого тура навигации начнется завоз грузов и по арктическим рекам. По ним в Якутии предстоит перевезти более 400 тысяч тонн топлива, продуктов и товаров первой необходимости.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика