Завод на Дальнем Востоке получил вторую жизнь, а ВМФ России новейшее вооружение

Не только в Северной Пальмире идет закладка новеньких посудин. В Хабаровском крае, на Амурском судостроительном заводе своя радость и гордость – спущен на воду корвет «Совершенный». Это заказ ВМФ России. Благодаря надстройке из композитных материалов он практически невидим для радаров.

Рождение этого совершенства шло с трудом – это первый подобный опыт судостроителей, они всю жизнь строили только подлодки, не хватало финансирования, была процедура банкротства. Министерство обороны ставило вопрос о целесообразности размещения заказа на Дальнем Востоке. На все ушло 9 лет и 13 миллиардов рублей. Но, дело сделано и завод обрел второе дыхание. «Я видел этот завод, когда он выживал, когда был на грани закрытия. Сейчас перед нами прекрасное предприятие, живое, развивающееся. Это праздник для Тихоокеанского флота. Впервые в 21 веке, мы получаем абсолютно новый корабль», - сказал командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика