72.83   $ 65.62     59.96

В главной базе Северного флота впервые заступил на боевое дежурство новый отряд по борьбе с подводными диверсантами

В главной базе Северного флота – Североморске - впервые затупил на боевое дежурство новый отряд по борьбе с подводными диверсантами. Главная задача отряда - обеспечение безопасности базирования боевых кораблей, в числе которых флагман Северного флота – тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий».

Кроме того, отряд выполняет функции подразделения быстрого реагирования при нападении на охраняемую территорию военного городка, как с моря, так и со стороны берега. В состав отряда вошли военнослужащие по контракту, в том числе водолазные специалисты, имеющие опыт службы в подразделениях специального назначения. На вооружении у них - стрелковое автоматическое оружие, предназначенное для применения на воздухе и под водой, водолазное снаряжение и быстроходные лодки для патрулирования охраняемой акватории.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика