В Дудинке обсудили строительство крупнейшего нефтяного терминала «Порт бухта Север»

664

На севере Таймыра, в Дудинке, прошли общественные слушания на тему строительства крупнейшего нефтяного терминала «Порт бухта Север». Разместить его планируют в 40 километрах от Диксона. В проекте участвуют 32 инвестора. Терминал предусматривает отгрузку и транспортировку нефти с Пайяхского месторождения в страны Европы и Азии. Объемы составят 25 миллионов тонн нефти в год, что в четыре раза превышает нынешнюю загрузку.

На слушаниях власти, экологи и недропользователи обещали новые рабочие места, говорили о минимизации экологического ущерба и обсуждали разработку комплекса природоохранных нормативов. Итоговый протокол будет направлен на Государственную экологическую экспертизу.

«Конечно, были рекомендации и пожелания, связаны они с экологией, с белым медведем, обсуждалась тема переработки отходов 1,2,3,4 класса и как это будет делаться», - рассказал Сергей Сизоненко, активист Таймыра.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика