В Дудинке на самой северной в мире арене состоялись международные соревнования по керлингу среди женщин

На Таймыре в Дудинке на самой северной в мире арене состоялись международные соревнования по керлингу среди 8 женских команд. Керлинг - еще совсем молодой вид спорта, но профессионалов и болельщиков уже более чем достаточно, чтобы это доказать на край арктического мира съехались команды-участницы из России, Канады, США, Швейцарии, Швеции и Финляндии.

Церемония открытия международного турнира началась с красочного шоу, насыщенного спецэффектами - на льду самой северной в мире арены «Таймыр» появились огненные фонтаны, танцевальные коллективы, гимнастки и фигуристы. В сопровождении воспитанников дудинской секции кёрлинга, приветствуя трибуны, прошли команды-участницы из России, Канады, США, Швейцарии, Швеции и Финляндии. С приветственной речью к собравшимся обратился губернатор края Виктор Толоконский.

Во второй день соревнований сборная Финляндии обыграла США, а российская команда Сидоровой - участниц из Швейцарии. В то же время наша вторая сборная немного уступила канадским спортсменкам, а кёрлингистки из Красноярского края проиграли шведкам. Полуфинальные и финальные игры состоялись на 3-й день соревнований.

В борьбу за бронзу турнира вступили швейцарская команда Алины Паетц и российская сборная Виктории Моисеевой. Последние обыграли соперниц в дополнительном энде и завершили тур со

Во время финала страсти накалились уже до предела. Команда Канады боролась против российской сборной Анны Сидоровой. И несотря на напряженную игрупроиграла. Со счетом 3:5 . Победа над олимпийской чемпионкой Дженнифер Джонс, одержанная на Таймырской земле, для

Спортсмены из Канады признаются: не ожидали такого поворота событий. Девушки до последней минуты надеялись на свои силы и мастерство.

Закрытие турнира прошло не менее красочно и захватывающе. Участники и гости турнира увидели эффектное файер-шоу, с пышными фейеверками и национальным колоритом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика