В Белом море запустили баллистическую ракету «Булава»

Зрелище, которое обошло все ведущие мировые ТВ-каналы и выглядит поистине фантастически: в Белом море произведен успешный пуск баллистической ракеты «Булава» с супер-мощной новейшей подлодки «Владимир Мономах».

Цель – полигон Кура на Камчатке успешно поражена. Запуск для субмарины первый, а вот сама подлодка третья по счету в проекте 955 «Борей». Лодку строили почти 8 лет и в декабре этого года отдадут в распоряжение ВМФ России. «Эта стрельба была в рамках готовности сил и средств АПЛ, и, в частности, проекта "Борей", а также была проверка баллистической ракеты Булава в соответствии с указаниями министра обороны. В этом году нам предстоит еще выпустить две ракетные стрельбы двумя ракетными силами с баллистическими ракетами в октябре, ноябре месяце», - пояснил адмирал, главнокомандующий ВМФ РФ Виктор Чирков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика