В Арктике отгружена первая партия нефти с платформы "Приразломная"

Пока Канада и некоторые другие арктические партнеры пытаются политическими демаршами в Арктическом Совете вовлечь северян в политические межгосударственные дрязги, Россия продолжает обживать заполярные просторы и поражать мир уникальными проектами. Только что президент страны Владимир Путин лично, в режиме телемоста, проинспектировал платформу «Приразломная».

Сейчас с этого арктического месторождения осуществляется первая отгрузка нефти. «Это по сути начало большой масштабной работы нашей страны в Арктике по добыче минеральных ресурсов, по добыче нефти. И особенно приятно отметить, что это связано не только с добычей, а что осуществление этого и подобных ему проектов существенным образом уже влияет, и дальше будет позитивно влиять на развитие российского машиностроения, судостроения», - отмечает Президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин подчеркнул, что это месторождение будут обслуживать два крупных танкера ледового класса. Причем, практически круглогодично. Глава Газпрома Алексей Миллер рассказал президенту прямо с платформы об уникальном потенциале месторождения. «Приразломное месторождение расположено в 60 километрах от берега. Извлекаемые запасы составляют 70 млн. тонн. Проектный объем добычи – 6 млн. тонн в год», - говорит председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика