В Арктическом университете Архангельска обсудили программу развития области

515

И не покидая земель Беломорья скажу, что в Архангельске в Арктическом университете обсудили серьезную программу развития области. Это, прежде всего, судостроение, лесная и рыбная промышленность. А главное, добыча алмазов.

Межу университетом и компанией «Даймондс»уже подготовлен совместный проект по производству крупных монокристаллов с годовым объемом до 10 тыс. карат. Жители внесли и свои предложения о развитии экономики, медицины и жилкомхоза. А целиком вся программа по ускоренному социально-экономическому развитию Архангельской области и Ненецкого округа станет отдельным блоком Федеральной стратегии развития Арктики.

«Архангельская область сохранит приоритет как форпоста Арктики, и тем более, что это будет проходить вместе с Ненецким автономным округом. Поскольку программа общая, и причем очень важно, что она является составной частью программы развития Арктики», - рассказал Альберт Сметанин, советник ректора САФУ им. М. В. Ломоносова, профессор, доктор экономических наук.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика