В Архангельске в Северном Арктическом университете открыли геологический музей

В Архангельске в Северном Арктическом университете открыли геологический музей. В экспозиции почти полтысячи минералов, горных пород, древних окаменелостей и алмазов. Все это выглядит как огромная карта мира, сотканная из уникальных элементов природы. Музей носит имя крупнейшего ученого, главного специалиста в урановой геологии – академика Николая Лавёрова. Кстати, он родом с поморских земель, уроженец местного села Пожарище. Причем, музей не только реальный, но и виртуальный – стоит только надеть специальный шлем и вы уже на дне алмазного карьера или на борту научного судна. Эта идея точно пришлась бы ученому по вкусу.

«Он ко мне часто приходил и рассказывал о своих идеях. В том числе, и о развитии академии наук. Он занимался потеплением, климатом частично. Он был одним из ведущих звезд нашей академической науки», - рассказал Алексей Кудрин, председатель попечительского совету САФУ им. М. В. Ломоносова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика