В Архангельске открыли музей козуль
В Архангельске открыли первый гастрономический музей. Главные его экспонаты – козули – так называют фигурки из теста. В музее можно не просто узнать историю архангельского пряника, но и принять участие в мастер-классах. Ароматы гвоздики и корицы этот вкусный музей распространяет такие, что от посетителей с первых дней – отбоя нет! А мастера пряничного искусства доказывают: северные традиции стоит адаптировать к современности. Вот, например, объёмные композиции – козули - в стиле «модерн». Ажурные домики, сахарный уличный фонарь и крошечная скамейка. Такая вот съедобная поморская архитектура!
«Я ожидал, что будет чудо, но не ожидал, что такое большое. А какой здесь запах прекрасный, как прекрасно наши архангельские пряники пахнут», - рассказал посетитель музея Борис Егоров.