В Архангельске обсуждали конкурентный потенциал регионов Арктики

В Архангельске гудит ученый мир, там состоялась международная научная конференция на тему конкурентного потенциала регионов Арктики. Приехали не только наши светлые головы, но и представители из Японии, Канады, Франции и Норвегии.

Среди гостей также и бизнесмены с чиновниками – всех вместе интересует социально-экономическое, экологическое и традиционное развитие северных регионов. Но во главе угла реализация своих проектов, то есть поиск надежных партнеров-инвесторов. «Это шаг к развитию международного сотрудничества, поскольку здесь присутствует немало представителей зарубежных стран. Это шаг к построению более эффективной системы управления научными исследованиями», - считает вице-президент РАН, председатель уральского отделения РАН города Екатеринбург Валерий Чарушин.

«Двусторонний проект между Японией и Финляндией мы привезли сюда. Его тема- это устойчивое развитие российских северных регионов. Поэтому нам необходимо участие наших российских коллег», - отметил профессор центра славяно-евразийских исследований университета Хоккайдо, города Саппоро в Японии Синихиро Табата.

«У нас есть много связей с Санкт-Петербургом, с университетом Арктики и Антарктики. Но мы с нетерпением ждем укрепления отношений и с Архангельском», - сказал исполнительный секретарь Европейского полярного совета города Страсбург во Франции Роберто Аццолини.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика