В Анадырь прибыл новый грузо-пассажирский паром

Почему он такой долгожданный

У наших северных побратимов - камчадалов событие - в Анадырский лиман при полном штиле пришел долгожданный грузо-пассажирский паром.

Чтобы добраться до места назначения посудина стала пассажиром большого грузового судна «София», которое, в свою очередь, вышло из турецкого порта Гемлик еще в начале июля, и, внимание, преодолело 10 морей, 2 океана и 11 стран - это 18,5 тысяч морских миль.

Теперь счастливые камчадалы перестанут опаздывать на работу, в больницы и на самолеты - из столицы Чукотки можно без помех, да еще и в собственной машине красиво доплыть до поселка Угольные Копи и в международный аэропорт Юрия Рытхэу.

До сегодняшнего дня всех возил старенький катер-дедушка 51 года. Но и его никто на берег списывать не собирается. Судно еще держит волну и вполне боевое, да и носит очень значимое имя «Камчатка».

«В этом году, именно будет работать экспериментально, то есть будем пробовать. Потому что навигации осталось не много. «Камчатку» я повторяю мы не снимаем, она, как работала, так и будет работать. Паром же опять, там имеется необходимость документально оформить через реестр, то есть заказывать анализ соответствия на увеличение количества посадочных мест», - рассказал Виктор Тюхтий, генеральный директор ОАО «Анадырский морской порт».

Смотрите полный выпуск проекта: «Вести Арктики» от 11.09.2021: новости с территории низких температур и северного сияния

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика